Vorschau der öffentlichen Informationen von Kunstwerken

Die Navigating.art-Plattform unterstützt Sie bei der Qualitätssicherung, indem sie Unstimmigkeiten zwischen internen und öffentlichen Informationen zu einem Datensatz aufzeigt.

Wenn Sie einen Kunstwerk-Eintrag für die Veröffentlichung vorbereiten, haben Sie die Kontrolle darüber, welche Details sichtbar gemacht werden und welche nur für interne Nutzer bestimmt sind. Sobald Sie auf den publish-Button für ein Kunstwerk klicken, werden nur die Details mit entsprechendem Sichtbarkeitsstatus Teil des öffentlichen Eintrags. Um eine Vorschau der öffentlichen Präsentation der katalogisierten Details zu erhalten, können Sie mit unseren Funktionen ganz einfach zwischen öffentlicher und interner Darstellung wechseln oder sich die spezifischen Abweichungen für jede Provenienz, jede Ausstellung oder jede Publikation hervorheben lassen. Schließlich können Sie auch Kunstwerkberichte erstellen, die entweder einen vollständigen Datensatz oder nur die als öffentlich gekennzeichneten Informationen enthalten.

Liste der Kunstereignisse: Wechsel zwischen internem und öffentlichem Rendering

Im oberen Bereich der Liste Provenienz, Ausstellungen und Publikationen finden Sie den Schalter Public Rendering. Mit diesem Schaltfeld können Sie Kunstereignisse identifizieren, deren interne Darstellung in der Plattform von ihrer öffentlichen Version abweicht.

Öffentlicher Rendering-Knopf ist deaktiviert

Wenn der Schalter inaktiv ist, können Sie die vollständige Liste der Kunstereignisse sehen. Das hellblaue Privat-Symbol (durchgestrichenes Auge) zeigt an, welche Kunst-Events derzeit auf den Sichtbarkeitsstatus Privat gesetzt sind:

Bildschirmfoto 2022-08-23 um 16.37.43

Die Option Öffentliche Wiedergabe ist aktiviert:

Wenn der Schalter aktiviert ist, wird die Liste der Ereignisse auf die Einträge mit dem Sichtbarkeitsstatus öffentlich reduziert. Ein rotes Aufmerksamkeitssymbol (Ausrufezeichen) zeigt an, dass die öffentliche Anzeige des Ereignisses von der internen abweicht. Der Hauptgrund dafür ist der Sichtbarkeitsstatus von verwandten Einträgen wie z. B. Agentenauswahlen, Auktionen, Veröffentlichungen oder Ausstellungen. Befindet sich ein solcher verknüpfter Eintrag noch im Sichtbarkeitsstatus privat, kann er nicht in die öffentliche Darstellung aufgenommen werden.

Bildschirmfoto 2022-08-23 um 14.09.13

Details zum Kunst-Event: Überprüfung von Diskrepanzen zwischen internem und öffentlicher Darstellung

Nun können Sie sich die markierten Kunstereignisse genauer ansehen, um herauszufinden, was genau die Ursache für die Diskrepanz ist. Im Überlagerungsdialog werden oben zwei Felder angezeigt:

• Internal Rendering: Zeigt das Kunstereignis so an, wie es im System angezeigt wird. Die Elemente, die sich von der öffentlichen Anzeige unterscheiden, werden hellblau hervorgehoben.
  • Public Rendering: Zeigt das Kunstereignis so an, wie es in der veröffentlichten Version und den öffentlichen Berichten angezeigt wird.

Bildschirmfoto 2022-08-23 um 14.28.26

Eine Diskrepanz ist nicht unbedingt ein Grund zur Beunruhigung! In dem oben gezeigten Beispiel wurde einer der Agenten als private Sammlung markiert. Durch diese Einstellung in der Agentenauswahl wird der Name des Agenten in der öffentlichen Darstellung ausgeblendet und stattdessen durch "Private Collection" ersetzt. In diesem Fall ist der Unterschied zwischen interner und öffentlicher Darstellung also beabsichtigt, und es besteht kein Grund, etwas zu ändern.

Erstellen von öffentlichen und vollständigen Berichten über Kunstwerke

Eine weitere Möglichkeit, eine Vorschau der öffentlichen Version zu erhalten, besteht darin, einen Bericht über öffentliche Kunstwerke zu erstellen. Auf jeder Kunstwerkseite gibt es oben rechts ein Menü, in dem Sie zwischen zwei Arten von standardisierten Berichten wählen können: Full Artwork Report und Public Artwork Report. Wählen Sie Public Artwork Report und klicken Sie dann auf Create Report, um einen Bericht mit allen Informationen zum Sichtbarkeitsstatus public entweder als PDF- oder Word-Dokument herunterzuladen. Wenn Sie stattdessen Full Artwork Report wählen, können Sie einen Bericht herunterladen, der alle eingegebenen Informationen enthält, unabhängig vom Sichtbarkeitsstatus.

Bildschirmfoto 2022-10-24 um 15-49-11-png-1