Verknüpfen von Scans mit einer Publikation

Sie können Ihre Publikationseinträge vervollständigen, indem Sie sie mit einer Archivquelle verknüpfen. Wie das funktioniert erfahren Sie hier Schritt für Schritt.

1. Öffnen Sie den Publikationseintrag. Sie sehen ein Feld mit dem Label Link Scans.

Screenshot 2022-08-31 at 16.12.18

2. Klicken Sie auf Link Scans. Es wird ein Overlay zur Auswahl der Archivressource angezeigt. Wählen Sie die Archivressource aus, die Sie mit der Publikation verknüpfen möchten.

Screenshot 2022-08-31 at 16.12.31

3. Nachdem Sie die Ressource ausgewählt haben, zeigt das Overlay die in der Archivressource enthaltenen Medien an. Sie können entweder:

a. ein Bild auswählen, das als Vorschaubild für die Publikation verwendet werden soll, indem Sie das Kästchen des gewünschten Bildes markieren und auf Select klicken oder

b. diesen Schritt über den Button Skip this Step überspringen und das Vorschaubild später festlegen.

Screenshot 2022-08-31 at 16.12.40

4. Sobald Sie den Link zur Archivressource sowie das Vorschaubild eingerichtet haben, erhalten Sie eine Benachrichtigung, dass die Änderungen gespeichert wurden. Außerdem werden der Name der Ressource im Feld Link Scans und das Vorschaubild angezeigt.

Screenshot 2022-08-31 at 16.12.45

Das wars! Für weitere Schritte schauen Sie sich die folgenden Artikel an: